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アトピーを治すためには食品から食事まで [アトピー]

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アトピーという病気は、症状・原因・解決法などいろいろと解明され始めています。
その根底は、医学の進歩ではなく、患者たちの治りたいという気持ちが、いろいろな情報を提供されて、患者みんなでたくさんの人の協力のもと、ここまでアトピーという病気が世間で認知されてきました。
それが医学界手動ではなく、患者手動で研究されてきたからこそではないでしょうか。
そんな中で、アトピーの改善策として一番の要因となるのが食事ではないでしょうか。
食事はアトピーの症状を完治させる一番の方法ということがわかると思います。
そこで、アトピーの症状を完治させるためには最善の方法というのが食事療法という子です。
いま現在アトピーの症状で悩んでいる人たちは、これを読んで実践してもらえれば、アトピーの症状は完治」します。
ただ、食事療法をやったからといって、劇的にアトピーの症状がなくなるわけではありませんので、その点は十分に頭に入れてから始めてください。
食事療法というのにはどんなことをするのでしょうか。
食事を見直すことで、免疫力を上げることになります。
免疫力を上げることで、アトピーと戦う力をつけるということになります。
免疫力を上げるには一番の方法が食事です。
生きていくには絶対に必要な食事です。
単に免疫力を上げるといっても、免疫力自体をあげるものと、町の機能をあげるという2角免疫力を上げることで、アトピーとは無縁の物にします。
この2つのことをなしとげるには、いまの欧米中心の食事を日本食に変えることが大事です。
日本食は昔の日本人の知恵がいっぱいあります。
今の日本人は食事の欧米化が進んでいまして、体格やスポーツでも世界を相手に対等に戦えるような体力や筋力を持てるようになりました。
ただ、その反面欧米人以上に、成人病を筆頭にアトピーなどいろいろな昔ではかからなかったユナ病気にかかるようにもなっています。
食事の欧米化自体は悪いことではありませんが、アトピーの抑制力もある日本食のいいところもあり、アトピーにかかりにくいということも昔はありました。
そのアトピーに対する抵抗力が、今の食事で変わってきているとも言えます。
食事を和食に切り替えるだけで、どれだけアトピーに対する免疫力を高めて病気にかかりにくい体にするかわお分かりでしょうか。
今の若い人たちは、魚を嫌っていて、肉中心の食事を取るようになっています。
その上野菜を食べない若者が増えてきています。
肉料理自体は、筋力をつけたり、体格を欧米人並みにしたりしていて、悪いことではありません。
その反面、病気にかかりやすい体になっています。
特に、アレルギーに対する免疫力が落ちてきています。
その力は、欧米食ではなく和食により多くのものが着くように思えます。
ただ、若者ばかりを攻めていては行けないと思います。
そんな子供に育てた親たちに、一番の責任があると思います。
なぜなら、魚を食べさせていないからです。
あとは、子供の嫌いなものを食べさせていないのも原因です。
こどもが好きなものばかり食べさせていたから、嫌いなものを食べる必要がなくなり、食べたいものばかりを、食べるようになっているのではないでしょうか。
食べたものばかり食べていると間違いなく栄養が偏ります。
その偏った食事が招くものは、免疫力の低下であり、病気にかかりやすくなり体質をつくってしまっています。
このような食事を親が子供たちにしてきたからこそ、今のアトピー患者の増加にもなっています。
日本食がなぜ必要なのでしょうか。
日本食は最近始まったものではありません。
ここまでの日本の歴史の中で、日本食を食べ続けてきたおかげで、その食事にあうからと作り出しているように思えます。
遺伝子として日本食に対応したものを、持ち合わせているのではないでしょうか。
ただ、今の日本人は、まだ欧米食にあった体が作られていないということではないでしょうか。
日本人は免疫の作りから欧米人とは違っているということです。
日本人には、日本人の体が必要なので、免疫力をアップするためにはまだ日本食が必要だということです。
食材のどれが体にいいということもありますが、それ以前のことで、日本食事帯の味付けや料理法が一番日本人にあっているということです。
最近では、欧米人が好んで日本食を食べるようになっていて、寿司においては、全世界でたべられるようになってきています。
これを見ていると、食生活が欧米と日本で逆転するのではないかと思います。
日本食には、免疫力を強化してくれるものがあり、病気には強い食事ではないでしょうか。
具体的に話すと、アトピーの根本的な原因としては町内細菌のバランスが大きく影響しているということです。
腸内細菌のバランを保つためには日本食が非常に重要ということです。
腸内細菌のバランスを崩すと言われている食材が、いま日本人が好んで食べている肉類です。
肉の中でも豚肉や牛肉の油が腸内細菌のバランスを崩しているということです。
このバランスを調整してくれるのが、野菜や魚などの日本食ではたくさん食べる音がある食事です。
ん品の朝食を見てみましょう。
昔は、朝食といえば、納豆・塩さば・味噌汁と定番の食事がこれですが、この中でさばはアトピー性皮膚園には最適な食べ物で、味噌汁に入っている味噌にも免疫力を高めてくれる要素が入っています。
昔の人たちは、免疫ryクを茶かめてくれるということを考えていたわけではなく、保存できるような食材を多く作り、いつでも食べられるようにしていたのが、今では、そんな食材が免疫力を高めてくれるものとして挙げられています。
現代でも昔ながらの日本食を食べているのは、昔からの親から子へと伝えられてきている食文化ではないでしょうか。
今でも日本食が食べられているところはあります。
田舎の方では、未だに野菜や味噌などを無添加のもので食べているところはたくさんあります。
都会の方では、欧米中心の食事が種になっていますが、その代わり、いろいろな成人病患者も増えてきているのは確かではないでしょうか。
その点田舎の方では、病気をあまりしないで長生きをしている老人がたくさんいるのではないでしょうか。
この生活習慣の違いがアトピーの発症率にもつながっていると思います。
田舎の方では間違いなく、アトピー患者が少なく、都会の方ではアトピー患者が多いのではないでしょうか。
どちらが幸せなのかはわかりません。
都会で、欧米食を食べながら、最新の機器や情報に触れることもたいせつですが、田舎の方のべ容器を市内生活というのも大切です。
そんな田舎では、未だに日本食中心のところもたくさんあります。
生活をしていく上で大切なのは情報や最新機器でしょうか。
それとも、病気1つしない体を作ることでしょうか。
アトピーにもかからないということになります。
それだけ食事というものがアトピー患者を左右することになります。
そもそも、何百年もの間日本食中心でアトピー患者が少なかっただって日本人が、ここ数十年で世間に広まり始めて欧米食によりアトピー患者が増加していますし、体にフィットする食事は一目瞭然です。
日本食を取る必要がある今の日本人は大切なことを忘れて、自分の食べたいものばかり食べている上に、アトピーなど行って、昔はかからなかった病気にかかってしまっているのではないでしょうか。

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アトピー性皮膚炎にかかる原因として、食物が大きく影響をしているのではないかといわれています。
人間が食べる食物にはいろいろなものがありますが、どれがアトピーにならなくて済むかなどをいろいろなところでその食品が出てきますが、本当のところどれがよくて、どれが悪いのでしょうか。
この間違いのない食品の区分けをすることが非常に重要です。
そもそも、アトピー性皮膚炎に食物がほんとうに関係しているのでしょうか。
食物アレルギーが原因で、アトピー性皮膚炎にかかり、さらに追い打ちを掛けるように、食品添加物や化学物質がアトピーの症状を悪化させていると言われています。
あとは人間に一番大事な水が原因でアトピーの症状が出るケースもあります。
水が原因となると、引越しをしてしまい水道水の質が悪くなったりした場合でも、アトピー性皮膚炎にかかる可能性がありますし、折角食品の選別により症状が軽くなっていたところに、水質の悪い水道水を使用してしまった場合などは大変です。
日頃食べている食品で偏った食事をしていないでしょうか。
アレルギー反応を示す食品としては、動物性の食品が体に悪いということですが、動物の肉や牛乳屋卵の食べ過ぎは、体に悪いし、アトピー性皮膚園の元になります。
動物性物質を取りすぎるのはよくありませんし、油が特にアトピー性皮膚炎にはよくありません。
油に関しては動物性に限らず植物性の油でも、体によくないと言われています。
アトピー性皮膚炎の元は特定の食品から引き起こすアレルギーが下になりますが、1つの食品だけに絞らず、毎日食べている食品の全体のバランスが悪いと、アトピー性皮膚炎に掛かりやすくなります。
人間は、自分の好きな食品を好んで食べてしまいます。
バランスの良い食品を食べていけば、病気とは無縁なものになるのでしょうが、アトピー性皮膚炎に悪いと言われている食品を好んで食べるような人はどうしても、その症状が出てきてしまいますので、これは食事に注意を払う必要があります。
現在の日本人共通ですが、魚中心の生活から、肉中心の食生活に変化してきています。
今の日本人がこの生活を変えるのは難しいと思います。
自分で意識して変えていかなければ、肉中心お食事を、魚屋ほかのものに食品をシフトしていき、アトピー性皮膚炎に掛かりにくいような食生活をしていくようにしなければいけません。
現在の、食料の豊富さも今の日本人の食生活を乱している原因でもあります。
これだけ、おおくの食品があり、いつでも好きなものを食べることができる世の中になっています。
これで、バランスよく食品を食べることなどはっきり言って不可能です。
では、どんなことに注意を払えばいいのでしょうか。
アトピー制皮膚炎に掛かった人がよく加工食品やインスタント食品を食べないようにしたら、アトピーの症状が軽減されたということを耳にしますが、ほんとうにそれだけなのでしょうか。
加工食品やインスタント食品を食べる時にいつもジュースを飲んだりしていませんでしたか。
炭酸飲料にはたくさんお砂糖が入っています。
インスタント食品や、加工食品は味が濃いので、その時に一緒に飲んでいた炭酸飲料などが原因で、アトピーの症状を和らげていた可能性もあります。
さらに、インスタント食品・加工食品に炭酸飲料に含まれている砂糖により複合的な食品の影響でアトピー制皮膚炎にかかっていた可能性もあります。
これに関しては、どの食品がアトピー制皮膚炎に影響をしているかということは、医者でもわからないことではないでしょうか。
ただ、ここに挙げたアトピーに悪い食品や飲み物は、単体でも間違いなくアトピー制皮膚炎には悪いというかがわかっていますので、どれも控える必要が有るのは、間違いありません。
どんな食品にも悪い食品はないということだけはわかります。
人間の体を作る上で悪い欲品というのはないと思います。
どれも、必要な食品であり、悪いのは同じ食品の食べ過ぎが一番の原因ではないでしょうか。
そもそも、日本人が今の仕様な食生活を始めたきっかけは、戦後の日本の食糧事情が大きく影響していると思います。
戦後の食事といえば、ほとんど食べ物自体がなく、低たんぱくで低カロリーの食事のみしていましたが、その食事を高タンパクで高カロリーの食事を取るように政府が推し進めた結果が、その頃子供だった人たちが大人になり、その大人たちが子供にはなんでも好きな食べ物を食べさせるようにしたのが要因で今のような食事に(なっているということがアトピー制皮膚炎の大きな要因の1つです。
そうは言っても、アトピーには悪い食品はたくさんあります。
特に適量という言葉よく合うのが牛乳です。
牛乳は、何よりもアトピー性皮膚炎には悪い食品の1つです。
牛乳といえば、戦後の日本では、学校給食にも毎日出ていまして、それを飲むなということはむつかしいことです。
子供たちは、学校給食で出されているものは、全部食べないと先生から怒られていた時代でもあります。
その時代で育った子供が今では、大人になっています。
最近の大人のアトピー性皮膚炎が多いのも、この学校給食の影響が出ていると言えます。
そもそも、その当時の大人たちはみんな牛乳を飲んでカルシウムをしっかり撮り、体を作りなさいという言葉を私も聞いていました。
大人たちがそういうのであれば、牛乳は体にいいものだと思うのは必然的な流れです。
そういうふうに言われて育った大人たちだから、子供に牛乳を飲ませるのは必然ではないでしょうか。
戦後の政府の考えが間違っていたということになります。
牛乳を飲むことが体の成長を助けると言われて育ったものなので、これはどうすることもできないことです。
これが原因で、今の大人たちだけではなく、子供たちにまで影響して、アトピー性皮膚園の患者が多い原因ではないでしょうか。
牛乳の飲み過ぎはほんとうに体に良くありません。
アトピー性皮膚炎だけでなく、アレルギー体質になるのを避けることができないのではないでしょうか。
欧米に比べて、日本人にアトピー性皮膚炎の症状が多いのは、この牛乳の影響だと私は思っています。
それだけではないのですが、欧米でアトピー患者が少なくて日本で多いというのは欧米の場合は、牛乳をそこまで飲む習慣がありません。
日本の場合は、学校給食で良く出てきましたので、家でも牛乳を飲む大人や子供たちがいます。
っこの、牛乳を飲む習慣がある日本でこれだけの、アトピー患者がいるのは間違いなく影響をしていると私は思います。


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